Spinat-Lauch-Teigtaschen (Samosas)
Zutaten
Teig
Füllung
Öl zum Frittieren
Instructions
Teig
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Für den Teig aus Mehl, Salz Backpulver und Wasser einen eher festen Teig herstellen (Wasser nach und nach dazugeben)
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für 5 Minuten kneten lassen und anschließend für 15 Minuten zugedeckt ruhen lassen.
Füllung
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Für die Füllung in Ringe geschnittenen Lauch mit dem Knoblauch in Öl anbraten und mit Essig ablöschen.
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Den Spinat dazugeben und alles weich dünsten.
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Mit Zitronenabrieb, Salz und Pfeffer abschmecken und abkühlen lassen.
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Anschließend den Feta unterheben.
Fertigstellen
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Aus dem Teig kleine Rechtecke ausrollen (10*10 cm)
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Füllung mittig platzieren und zu Dreiecken falten. Damit die Ränder halten etwas Wasser verwenden.
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Im heißen (170-180°) Öl (muss für das Frittieren geeignet seit) goldgelb ausbacken.
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Können auch fertig frittieren eingefroren werden und im Backofen bei 160-180° aufgebacken werden.