Spinat-Lauch-Teigtaschen (Samosas)

nach afrikanischer Art

Spinat-Lauch-Teigtaschen (Samosas)

Portionen: 4

Zutaten

Teig

Füllung

Öl zum Frittieren

Instructions

Teig

  1. Für den Teig aus Mehl, Salz Backpulver und Wasser einen eher festen Teig herstellen (Wasser nach und nach dazugeben)

  2. für 5 Minuten kneten lassen und anschließend für 15 Minuten zugedeckt ruhen lassen.

Füllung

  1. Für die Füllung in Ringe geschnittenen Lauch mit dem Knoblauch in Öl anbraten und mit Essig ablöschen.

  2. Den Spinat dazugeben und alles weich dünsten.

  3. Mit Zitronenabrieb, Salz und Pfeffer abschmecken und abkühlen lassen.

  4. Anschließend den Feta unterheben.

Fertigstellen

  1. Aus dem Teig kleine Rechtecke ausrollen (10*10 cm)

  2. Füllung mittig platzieren und zu Dreiecken falten. Damit die Ränder halten etwas Wasser verwenden.

  3. Im heißen (170-180°) Öl (muss für das Frittieren geeignet seit) goldgelb ausbacken.

  4. Können auch fertig frittieren eingefroren werden und im Backofen bei 160-180° aufgebacken werden.