Erdnuss-Gemüse Eintopf

nach afrikanischer Art

Erdnuss-Gemüse Eintopf

Vorbereitungszeit 15 mins Zubereitungszeit 30 mins Gesamtzeit 45 Min.
Portionen: 4

Zutaten

Instructions

  1. Zwiebeln, Paprikaschote, Karotten und Weißkraut schälen bzw. putzen und klein schneiden.

  2. Kraut und Karotten in Wasser separat vorkochen oder kurz dämpfen (ca. 5-10 Minuten) und anschließend beiseite stellen.

  3. Währenddessen die Zwiebel- und Paprikastücke in Öl anbraten.

  4. Kreuzkümmel, Cayennepfeffer und Senf dazugeben und kurz mitbraten.

  5. Mit den Tomaten und der Brühe ablöschen und 5 Minuten einkochen.

  6. Thymian, Paprikapulver und Erdnussbutter hinzugeben. Alles gut durchrühren.

  7. Karotten, Kraut, Kidneybohnen und Mais dazugeben und unter ständigem Rühren weiter einkochen lassen.

  8. Wenn das Gemüse gar ist mit Mangosaft, Salz, Pfeffer, Kräutern und evtl. noch mehr Cayennepfeffer abschmecken.