Hallihallo!

Ich bin Stefan, komme aus Kronstorf in Oberösterreich und lebe seit einigen Jahren im wunderschönen Linz gemeinsam mit meinem Partner.

Frisch Gekochtes und Gebackenes gehörte während meiner Kindheit immer zur Tagesordnung und dank meiner Mama habe ich schnell die große Leidenschaft des Kochens und Backens entdeckt. Ich durfte immer mithelfen, auch wenn dies meistens bedeutete, dass Sie weitaus mehr Aufwand beim Putzen hatte nachdem ich das Schlachtfeld Küche erfolgreich verlassen habe. Auch während der Schule war eindeutig Kochen eines meiner liebsten Unterrichtsfächer.

Etwas später in der eigenen Wohnung angekommen, waren es Fondant-Torten die eine große Leidenschaft und zum Ausgleich während meines Studiums wurden. Ich merkte schnell, dass ich in der Küche so richtig entspannen kann und den Alltag vergesse und so wurden auch meine herzhaften Speisen immer aufwendiger.

Ich lebe in Etwa seit 2010 als Pescetarier und diese Ernährungsumstellung hat auch mein Kochverhalten stark geprägt. Am Teller muss es wenn möglich immer bunt sein und das ist mit der Gemüsevielfalt leicht zu bewältigen. Für meine Liebsten gibt es aber natürlich auch mal Fleisch, da mich die Zubereitungsvielfalt ebenso reizt. Eine Erinnerung in welcher ich gerne schwelge ist der Wettbewerb Das große Backen 2017 von Gault&Millau und Fini’s Feinstes bei dem ich damals voller Stolz den zweiten Platz belegte.

Mit diesem Blog möchte ich euch inspirieren die Zeit in der Küche zu genießen und euch ermutigen Neues auszuprobieren. Viel Spaß beim Schmökern in meinen Rezepten. Solltet ihr mal ein Rezept ausprobieren freue ich mich über eine Verlinkung auf Social Media oder direktes Feedback via Email.

Wir sehen uns in der Küche!

Euer Stefan