Rhabarber Topfen Kuchen
Zutaten
Teig
Topfencreme
Füllung
Streusel
Instructions
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Backofen auf 180°C Ober Unter Hitze vorheizen
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Rhabarber schälen, in kleine Würfel schneiden und mit Zimt und Zucker vermischen. Kurz stehen lassen.
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Für den Rührteig die weiche Butter mit Zucker, Salz und Vanillezucker cremig rühren. Nacheinander die zwei Eier einrühren.
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Mehl mit Backpulver mischen und in den Teig einrühren.
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Eine Springform einfetten oder einen Backrahmen mit Backpapier einschlagen und den Teig einfüllen und glatt streichen.
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Nun die Zutaten für die Topfencreme vermengen und auf dem Teig verteilen.
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Anschließend die Rhabarberstücke darüber verteilen.
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Die Zutaten für die Streusel ebenfalls vermischen und über dem Rhabarber verteilen.
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Im vorgeheizten Ofen bei 180 °C Ober-Unterhitze ca. 60 Min. backen, bis die Streusel goldbraun werden.
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Anschließend komplett abkühlen lassen (2-4 Stunden).