Falafel

Vorbereitungszeit 15 mins Zubereitungszeit 30 mins Ruhezeit 12 hrs Gesamtzeit 12 hrs 45 Min.
Portionen: 4

Zutaten

Instructions

  1. Vor der Zubereitung des Falafel-Teigs die getrockneten Kichererbsen für mindestens 12 Stunden in Wasser einlegen. Das Wasser anschließend wegschütten und die Kichererbsen gut waschen und abtropfen lassen.
  2. Anschließend Knoblauch und Zwiebel schälen und in einer Pfanne goldgelb anbraten.

  3. Die abgetropften Kichererbsen, Zwiebel, Knoblauch, Koriander, Petersilie, Gewürze, Abrieb der Zitronenschale und den Saft einer halben Zitrone in einem Mixer oder mit der Küchenmaschine pürieren. Alternativ geht auch der Fleischwolf.

  4. Aus der entstandenen cremigen Masse werden kleine Taler geformt und anschließend bei mittlerer Hitze in Olivenöl gebraten (min. 3 Minuten pro Seite)