Die Tarteform fetten und bemehlen. Am besten eine Tarteform mit Hebeboden oder eine Springform verwenden.
Den Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.
400 g der Heidelbeeren gemeinsam mit der Limettenschale, dem Limettensaft, Zucker und der Stärke in einen Topf geben und gut verrühren.
Aufkochen lassen und 1-2 Minuten kochen lasse. Vom Herd nehmen und die restlichen gefrorenen Heidelbeeren einrühren, dann kühlt die Masse schneller ab.
Inzwischen den Teig zubereiten. Mehl, Butter und Zucker verrühren.
2/3 davon in die Tarteform geben und flach drücken, am Rand hochziehen und einen Rand formen.
Die Balaubeer-Füllung darüber verteilen.
Restliche Streusel mit Haferflocken und Mandeln vermischen und die Streusel über den Heidelbeeren verteilen.
Rohrzucker darüber streuen.
Ca 20-25 Min. backen, bis die Oberfläche goldbraun ist.