Blueberry Pie

Blueberry Pie

Vorbereitungszeit 30 mins Zubereitungszeit 30 mins Gesamtzeit 1 hr
Portionen: 8

Zutaten

Füllung

Teig

Instructions

  1. Die Tarteform fetten und bemehlen. Am besten eine Tarteform mit Hebeboden oder eine Springform verwenden.
  2. Den Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.
  3. 400 g der Heidelbeeren gemeinsam mit der Limettenschale, dem Limettensaft, Zucker und der Stärke in einen Topf geben und gut verrühren.
  4. Aufkochen lassen und 1-2 Minuten kochen lasse. Vom Herd nehmen und die restlichen gefrorenen Heidelbeeren einrühren, dann kühlt die Masse schneller ab.
  5. Inzwischen den Teig zubereiten. Mehl, Butter und Zucker verrühren.
  6. 2/3 davon in die Tarteform geben und flach drücken, am Rand hochziehen und einen Rand formen.
  7. Die Balaubeer-Füllung darüber verteilen.
  8. Restliche Streusel mit Haferflocken und Mandeln vermischen und die Streusel über den Heidelbeeren verteilen.
  9. Rohrzucker darüber streuen.
  10. Ca 20-25 Min. backen, bis die Oberfläche goldbraun ist.