Kürbis Gnocchi
Zutaten
Instructions
Teig
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Backofen auf 180 °C vorheizen
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Den geschälten Kürbis in grobe Stücke schneiden, auf ein Backblech geben und mit Olivenöl bestreichen.
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Im Ofen für 30-40 Minuten weich backen.
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Nach dem Backen durch eine Kartoffelpresse drücken und 15 Minuten abkühlen lassen.
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Mehl, Salz und Muskatnuss dazugeben und flott mit den Händen zu einem Teig zusammenkneten.
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Den Teig 15 Minuten rasten lassen.
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Aus dem Teig lange ca 1 cm dicke Rollen formen und 1-2 cm große Stücke abstechen.
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Mit einem Gnocchi Board oder einer Gabel die klassischen Rillen eindrücken.
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Die Gnocchi in Salzwasser kochen bis sie an der Oberfläche schwimmen und nach Bedarf anschließend in brauner Butter kurz anbraten.
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Als Beilage servieren oder mit Sauce zu einer Hauptmahlzeit weiterverarbeiten.
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Auf Vorrat Produzieren:
ungekochte Gnocchi auf einem Brett vereinzelt für ein paar Stunden einfrieren. Dann können sie in ein Gefäß umgefüllt werden. Die tiefgefrorenen Gnocchi dann direkt in das kochende Salzwasser geben und wie oben beschrieben kochen. So hat man immer Gnocchi auf Vorrat und hat die Arbeit des Formens nur einmal.