Apfelkuchen gedeckt
Zutaten
Teig
Füllung
Instructions
-
Ofen auf 170 °C OU Hitze vorheizen.
-
Für den Teig aus den Zutaten rasch einen Mürbteig kneten.
-
Davon 1/3 in eine mit Klarsichtfolie bedeckte Springform geben und den Deckel mithilfe des Springformbodens formen. Die Springform öffnen und den geformten Kuchendeckel mithilfe der Folie in den Kühlschrank geben.
-
Dann die Form mit Backpapier auslegen und den rechtlichen Teig hineingeben. Die Form komplett mit Teig auskleiden und kühl stellen.
-
Für die Füllung die Apfel entkernen und in kleine Stücke schneiden. Mit den restlichen Zutaten vermengen und anschließend in die ausgekleidete Form geben.
-
Mit dem vorbereiteten Teig-Deckel zudecken und ca. 1 Stunde im Ofen backen.
-
Bevor die Form gelöst wird den Kuchen komplett abkühlen lassen, da er erst im kalten Zustand fest ist.