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Zupfkuchen-Muffins

Zeit
Vorbereitungszeit: 30 mins Zubereitungszeit: 30 mins Gesamtzeit: 1 hr
Portionen 12
Zutaten
    Mürbteig
  • 100 g Butter (kalt)
  • 100 g Zucker
  • 20 g Kakao (zum Backen)
  • 150 g Mehl
  • 1 tsp Backpulver
  • Topfenmasse
  • 2 Eier (Zimmertemperatur)
  • 100 g Zucker
  • 100 g Butter (flüssig, nicht heiß)
  • 200 g Topfen (mager)
  • 20 g Puddingpulver (Vanille)
Zubereitung
  1. Backofen vorheizen

    Backofen auf 180°C Ober Unter Hitze oder 160°C Heißluft vorheizen.

  2. MürbteigFür den Mürbteig alle Zutaten kurz verkneten und den Teig kalt stellen.
  3. Topfenmasse

    Eier und Zucker schaumig schlagen. Anschließend die zerlassene Butter, den Topfen und das Puddingpulver untermixen.

  4. Zusammensetzen

    Ein Muffinblech für 12 Stk mit Förmchen auskleiden.

    Zwei Drittel des Kakao-Teigs auf die Muffin-Förmchen aufteilen. Dann die Topfenmasse auf die Förmchen aufteilen. Das restliche Drittel des Kakao-Teigs in kleinen Stückchen auf die Muffinformen verteilen.

  5. Backen

    Ca. 25-30 Minuten backen. Die Masse wird nach dem erkalten vollständig fest.