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Schokoladenkuchen im Glas
Zeit
Vorbereitungszeit: 30 mins
Zubereitungszeit: 30 mins
Gesamtzeit: 1 hr
Portionen
6
Zutaten
160
g
Butter
100
g
Kochschokolade
125
g
Zucker
1
Vanillezucker
4
Eier
100
g
Mehl
15
g
Kakao
(zum Backen)
0,75
tsp
Backpulver
1
pinch
Salz
Instructions
Butter im Topf schmelzen und Schokolade hinzufügen und auflösen (nicht heißer als 40°C)
Eier, Zucker, Vanillezucker und Salz kurz verrühren
Schokolade Butter Mischung zur Eier Mischung hinzufügen.
Mehl, Backpulver und Kakao vermengen und zu den flüssigen Zutaten geben und vermengen bis ein glatter Teig entsteht.
Abgekochte Einkochgläser (ca 250ml groß) mit dem Teig zu 2/3 füllen.
Bei 180°C Ober Unter Hitze backen. ca 20-30 Minuten. Stäbchenprobe!
5 Minuten ausdämpfen lassen und dann mit den sterilen Deckeln verschließen und vollständig abkühlen lassen.
Der Kuchen ist nun ca 2 Wochen haltbar. Wer möchte kann den Kuchen anschließend noch einkochen. Dann verlängert sich die Haltbarkeit.