Druckoptionen:

Muffin Basisrezept

Zeit
Vorbereitungszeit: 15 min Zubereitungszeit: 30 min Gesamtzeit: 45 Min.
Portionen 12
Zutaten
  • 80 Gramm Fett (bei flüssigen Extras (entweder 80 oder 120))
  • 120 Gramm Fett (bei trockenen Extras (entweder 80 oder 120))
  • 120 Gramm Süßungsmittel (zB Zucker)
  • 150 Gramm Milchprodukt cremig (zB Joghurt, Topfen, Buttermilch, Sauerrahm, etc.)
  • 2 Eier
  • 175 Gramm Mehl
  • 1,5 Teelöffel Backpulver
  • 150 Gramm Saftige Extras (zB Früchte (dann bitte 80g Fett))
  • 100 Gramm Trockene Extras (zB Nüsse, Schokodrops, etc. (dann bitte 120g Fett))
  • Gewürze (Vanille, Zimt, Kardamon, Zitrone, etc.)
Zubereitung
    WICHTIG: Entweder trockenen oder saftige Extras im Rezept verwenden und die dazugehörige menge an Fett. Also zB: 100g Schokodrops und 120g Fett, dann aber keine saftigen Extras ODER 150g Himbeeren und 80g Fett, dann aber keine trockenen Extras.
  1. Ofen auf 180°C Unter/Ober Hitze oder 160°C vorheizen

  2. Fett mit Zucker, Milchprodukt und Ei verrühren bis Zucker aufgelöst ist.

  3. Trockenen Zutaten gut vermischen und zur flüssigen Masse dazugeben.

  4. Saftige Extras wenn vorhanden unterheben und alles gut vermengen.

  5. Auf Muffinförmchen aufteilen und ca 20-30 Minuten backen.