Druckoptionen:

Joghurt Hollandaise

Zeit
Vorbereitungszeit: 5 mins Zubereitungszeit: 15 mins Gesamtzeit: 20 Min.
Portionen 4
Zutaten
  • 250 g Joghurt (3,6-10% Fett)
  • 1 tsp Zitronensaft
  • 0,5 tsp Zitronenabrieb
  • 4 Eigelb (M)
  • 0,5 tsp Salz
  • 1 tsp Senf
  • Pfeffer
Instructions
  1. Einen Kochtopf aufstellen mit 1-2 Zentimeter Wasser drinnen. Darauf eine Schüssel stellen welche hitzebeständig ist. Diese soll das Wasser nicht direkt berühren.

  2. Joghurt, Eigelb, Zitronensaft und Zitronenabrieb über Dampf unter ständigem Rühren ca. 10-15 Minuten eindicken lassen.

  3. Anschließend mit Senf, Salz und Pfeffer abschmecken.
    Kann auch mit Kräutern verfeinert werden.

  4. Der säuerliche Geschmack vom Joghurt ist schon deutlich erkennbar. Uns schmeckt diese Art von Sauce zu Spargel und Co aber sehr gut. Und sie ist auch nicht so fettig und kalorienreich.