Druckoptionen:

Erdnuss-Gemüse Eintopf

Zeit
Vorbereitungszeit: 15 mins Zubereitungszeit: 30 mins Gesamtzeit: 45 Min.
Portionen 4
Zutaten
  • 500 g Weißkraut
  • 2 Karotten
  • 1 tsp Cayennepfeffer
  • 1 tsp Thymian
  • 1 tsp Paprikapulver
  • 1 tbsp Senf
  • 1 can Kichererbsen
  • 1 can Mais
  • 1 Paprikaschote (rot)
  • 4 tbsp Erdnussbutter (cremig)
  • 1 can Tomaten (gehackt oder passiert)
  • 250 ml gemüsebrühe
  • 1 tbsp Kreuzkümmel
  • 1 Zwiebel
  • Petersilie (gehackt)
  • Korriander (gehackt)
  • 75 ml Mangosaft
  • Salz
  • Pfeffer
Instructions
  1. Zwiebeln, Paprikaschote, Karotten und Weißkraut schälen bzw. putzen und klein schneiden.

  2. Kraut und Karotten in Wasser separat vorkochen oder kurz dämpfen (ca. 5-10 Minuten) und anschließend beiseite stellen.

  3. Währenddessen die Zwiebel- und Paprikastücke in Öl anbraten.

  4. Kreuzkümmel, Cayennepfeffer und Senf dazugeben und kurz mitbraten.

  5. Mit den Tomaten und der Brühe ablöschen und 5 Minuten einkochen.

  6. Thymian, Paprikapulver und Erdnussbutter hinzugeben. Alles gut durchrühren.

  7. Karotten, Kraut, Kidneybohnen und Mais dazugeben und unter ständigem Rühren weiter einkochen lassen.

  8. Wenn das Gemüse gar ist mit Mangosaft, Salz, Pfeffer, Kräutern und evtl. noch mehr Cayennepfeffer abschmecken.