Druckoptionen:

Bananenbrot (ohne Industriezucker)

Zeit
Vorbereitungszeit: 15 min Zubereitungszeit: 45 min Gesamtzeit: 1 hr
Portionen 12
Zutaten
  • 300 Gramm Bananen (je reifer, desto süßer)
  • 100 Gramm Apfelmus
  • 2 Eier
  • 150 Gramm Mehl (Vollkorn)
  • 3 Teelöffel Backpulver
  • 100 Gramm Nüsse (gehackt)
  • 1 Teelöffel Zimt (oder Pumkin Spice)
Zubereitung
  1. Backofen auf 180°C Unter/Ober Hitze oder 160°C Heißluft vorheizen

  2. Die Bananen gut zerdrücken, mit dem Apfelmus und den 2 Eiern schaumig schlagen. 

  3. Mehl, Backpulver und Zimt mischen und zum Bananen-Apfel-Ei-Brei geben und kurz, aber gut verrühren. 

  4. Zum Schluss die gehackten Nüsse unterheben und alles in eine Kastenform füllen.
  5. Nun ca. 45 Minuten backen — Stäbchenprobe nicht vergessen :-)