Nach einem sonnigen Tag den Abend bei einem Picknick ausklingen lassen und den Sonnenuntergang genießen. Das klingt doch verführerisch, oder? Mit diesem Rezept hab ich auch den passenden Snack dabei. Ein knackiger, frischer und fruchtiger Salat der den Geschmack des Sommers vereint.
Zum Transport fülle ich den Salat gerne in Gläser ab und dieser wird somit zum perfekten Begleiter in die Arbeit. Auch als Beilage bei der nächsten Grillparty eignet sich der Salat optimal und kann in den Gläsern direkt neben den Teller der Gäste gestellt werden. Ein optisches und geschmackliches Highlight wenn ihr mich fragt.
Bei den Zutaten könnt ihr natürlich variieren welches Gemüse ihr verwendet. Auch die fruchtige Komponente lässt sich super variieren und je nach Saison anpassen. Tolle Alternativen sind Mango, Apfel, Birne, Pflaume Melone und Pfirsich. Wer es exotischer mag tauscht Petersilie gegen Koriander. Somit passt der Salat auch hervorragend zur fern-östlichen Küche.
Wie ihr seht steckt dieses Rezept voller Variationen also probiert es aus und entdeckt euren Favoriten.
Viel Spaß beim Nachkochen
Die Linsen werden in ungesalzenem Wasser laut Packungsanleitung gekocht und zum Abkühlen beiseite gestellt.
Zwiebel und Knoblauch werden mit etwas Salz vermengt und für 10 Minuten beiseite gestellt. So sind Zwiebel und Knoblauch später nicht so scharf und weicher im Salat.
Das ganze Gemüse und die Petersilie werden klein geschnitten und in eine Schüssel gegeben.
Für die Marinade Zitronensaft, Essig, Öl und Senf miteinander mixen und auch in die Schüssel geben.
Die abgekühlten Linsen, Zwiebel, Knoblauch und die Heidelbeeren kommen auch in die Schüssel und es wird alles gut vermengt.
Der Salat wird noch mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt und nach Belieben mit frischem Chilli gewürzt.